Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

mercredi 11 avril 2018

Il était une fois... un gâteau au chocolat moelleux




Combien ?
8 parts de taille raisonnable.


Quoi ?
-125g de beurre
-125g de chocolat noir
-120g de sucre
-1 paquet de sucre vanillé
-3 jaunes d’œuf
-2 càs de kirsch ou rhum
-2 càs de farine
-50g de poudre d’amande
-3 blancs d’œufs


Comment ?
Etape 1 : Faire fondre le beurre doucement à basse température.
Etape 2 : Ajouter le chocolat puis le sucre au beurre. Bien mélangez avec un fouet.
Etape 3 : Attendre que le mélange refroidisse et ajouter les jaunes d’œuf. Mélangez.
Etape 4 : Ajouter le rhum puis la farine et la poudre d’amande. Mélangez bien.
Etape 5 : Battre les œufs en neige et ajoutez-les au mélange précédent.
Etape 6 : Faites préchauffer le four à 180°C avant d’enfourner le gâteau. Faites cuire pendant 30-45 minutes.

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