Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

samedi 14 avril 2018

Il était une fois... une tarte épinards-feta-menthe




Combien ?
Ben, une tarte !


Quoi ?
-1 poche d’épinards en branche bio de 600g de chez Picard
-1 bloc de féta de 200g
-1 oignon
-1/2 cuillère à café de fenugrec en poudre
-8 tomates séchées dans l’huile
-120g de tofu soyeux
-4 cuillères à soupe de lait de riz
-10 feuilles de menthe ciselées
-1 pâte à tarte brisée



Comment ?
Etape 1 : Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive avec l’ail à feu moyen et vers la fin ajoutez le fenugrec en poudre. Baissez et ajoutez les épinards (que vous aurez au préalable faits décongelés). 
Etape 2 : Découpez les tomates séchées en petits morceaux et ajoutez au mélange épinards. Retirez du feu.
Etape 3 : Dans un bol, battez le tofu soyeux avec du lait de riz de façon à avoir quelque chose de liquide mais pas trop. Ajoutez la menthe ciselée. Mélangez bien.
Etape 4 : Emiettez la féta et ajoutez-la aux épinards en même temps que le mélange à base de tofu soyeux. Mélangez le tout et versez sur la pâte.
Enfournez à 180°C et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.


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