Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

mardi 3 avril 2018

Il était une fois... une tarte tatin ananas-épices




Combien ?
1 tarte


Quoi ?

-1 pâte brisée vegan
-1 ananas
-100g de sucre
-1 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre
-1/2 à 1 cuillère à café de coriandre en poudre
-30g de beurre


Comment ?
Etape 1 : Pelez puis coupez l’ananas en tranche d’1cm d’épaisseur.
Etape 2 : Dans une poêle faites fondre le sucre. Puis ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir un caramel liquide. Ajoutez les épices, mélangez. Puis ajoutez les tranches d’ananas. Mélangez bien afin qu’elles prennent bien le caramel.
Etape 3: Versez tout dans un moule. Recouvrez de la pâte brisée et enfournez à 200°C jusqu’à ce que la pâte dore. Une fois sortie du four, attendez qu’elle refroidisse un peu avant de la démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire