Tutti et Frutti ou le conte d'une passion... culinaire

Il était une fois une accro du fourneau qui répondait au doux nom de Tutti. Tutti aimait tout: gâteaux et gratins, soupes et salades, tartes et tourtes... Mais Tutti aimait surtout mijoter de fameux petits plats aux côtés de son fidèle compagnon Frutti.

Frutti, quant à lui, était plutôt un accro de la fourchette. Mais attention, pas de n'importe laquelle: de la fourchette végétalienne. Car Frutti aimait par dessus tout fruits, fleurs, et légumes frais... ainsi que les succulents petits plats mitonnés en compagnie de Tutti, sa truculente amie.

C'est de cette rencontre entre Tutti et Frutti que naquit une collaboration entre le fourneau et la fourchette... une collaboration permettant à moult recettes de bons petits plats végétariens et végétaliens d'être testées, revisitées ou bien crées pour être finalement dégustées.

Les chapitres de cette histoire d'amour culinaire sont à consommer sans modération.

[Chaque nouvelle recette qui apparaît sur cette page d'accueil est aussi classée dans un des chapitres -ceux situés à droite- selon le type de plat qu'elle met à l'honneur.]


N.B.:

= recette végétarienne = recette végétalienne

lundi 2 avril 2018

Il était une fois... une tisane glacée épicée et bissap




Combien ?
-2L


Quoi ?
-2L d’eau
-5 à 10g de bissap (3 à 5 cuillères à café)
-1 bâton de cannelle
-1 cuillère à café de morceaux de bâton de réglisse
-8 gousses de cardamome
-3 clous de girofle
-2 cuillères à café de gingembre râpé
-5 g de feuille de menthe
-20g de sucre de coco


Comment ?
Étape 1 : Faites bouillir l’eau, ajoutez en premier lieu le bissap. 
Etape 2 : Ensuite, ajoutez les épices, les feuilles de menthe et le sucre de coco. Laissez bouillir 5 minutes supplémentaires. .
Étape 3 : Retirez du feu, filtrez et mettez au frigo.




N.B. : Une fois frais, j’ai trouvé que cela manquait un peu de sucre…  à vous de voir si vous en rajoutez un peu ou non.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire